sábado, 29 de marzo de 2014

Pollo Rustrido

Aquí os traigo una receta de fin de semana, rápida y directa al paladar ;)
Pollo Rustrido
Ingredientes:
1 Pollo entero troceado
1 Bote de tomate triturado de medio kilo
1-2 Cucharadas de azúcar (dependiendo de la acidez del tomate)
1 vaso de vino(da igual blanco o tinto)
1 Cabeza de ajos entera
1 Cebolla partida en 4 trozos
20 Almendras
1 vaso pequeño de aceite(un chorro)
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una olla el aceite y se deja calentar hasta que salga humo. 

Se le añade el pollo, la cabeza de ajo y la cebolla y se deja dorar todo (cuanto más frito esté más sabroso estará pero sin pasarse). 

Cuando esté todo bien dorado se le añade el vino y se deja cocer 5 min aproximadamente. Vertimos el tomate y se le añade sal y el azúcar. 

Se deja cocer durante unos 30 min hasta que el pollo y el tomate estén bien cocidos. Se le añaden las almendras picadas

 y se remueve durante 5 min más y se retira del fuego.


Se pueden freír patatas como guarnición.