viernes, 14 de marzo de 2014

Sobrusa

La entrada de hoy es muy parecida a la del potaje de verduras que pusimos anteriormente pero aunque tengan bastante parecido en los ingredientes no tiene nada que ver, probadlas las dos y veis la diferencia ;)
Sobrusa
Ingredientes:
Alubias blancas secas 250gr
Calabaza de Totana 400gr (Una tajada)
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Patata
Judías verdes 250gr
200 gr de tomate triturado
15-20 Almendras picadas
Media Cebolla
Medio pimiento rojo (puede ser verde)
1 vaso pequeño de aceite(un chorro)
Azafrán o colorante al gusto
Pimentón
Sal al gusto


Preparación
Se parte la calabaza, el calabacín, la berenjena, el pimiento, la patata a trozos medianos, y si las judías verdes son frescas se limpian y se cortan también.


Se pone en una olla con agua (1/4 de la olla) las alubias blancas y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente). Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. 

Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse

 se le añade todas las verduras (calabaza, calabacín…) y la sal. A la misma vez se pone una sartén con el aceite

 y cuando esté caliente se le añade la cebolla rallada. Cuando se esté empezando a dorar (cuidado de que no se queme) se le añade el pimiento. 

Cuando esté todo frito se le añade una cucharada de postre de pimentón y a continuación el tomate. 

Cuando esté todo frito se vierte en la olla. 

Se deja cocer hasta que esté cocida la verdura(30 min apróximadamente dependiendo de la dureza de las verduras). 

Una vez cocida se le añade el azafrán y las almendras y se deja cocer unos 5 min. Hay que tener en cuenta que se tiene que quedar caldosillo.