domingo, 9 de noviembre de 2014

"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;)
"Toñas" de Boniato

Ingredientes:
2kg de Boniato a poder ser blanco
2 Vasos de Zumo de Naranja
3 Vasos de Aceite de Girasol
3 Vasos de Azúcar
5 sobres de Gaseosa
1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto)
2kg de Harina
2 Huevos
Almendras y Nueces al gusto

Preparación
Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento).
Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 

Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 

Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 

Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.


Se prepara una recipiente para horno con un poco de aceite untado o bien con papel para el horno y se van haciendo bolas. Para ayudarte a hacerlas correctamente tienes que irte untando las manos con un poco de aceite. 

Se baten los huevos y con una brocha se pinta la bola. 

Se le añaden las almendras y nueces repartidas por encima de la bola. 

Se le añade un espolvoreo de azúcar y se introduce al horno hasta que estén cocidas y doradas (a una temperatura de 180º durante unos 30-40 min)