Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;)
"Toñas" de Boniato
Ingredientes:
2kg de Boniato a poder ser blanco
2 Vasos de Zumo de Naranja
3 Vasos de Aceite de Girasol
3 Vasos de Azúcar
5 sobres de Gaseosa
1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al gusto)
2kg de Harina
2 Huevos
Almendras y Nueces al gusto
Preparación
Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se
cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada
si se hace en el mismo momento).
Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos
hasta que este deshecho.
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se
remueve.
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de
harina y se remueve. Se vierte el anis en grano.
Se le añade la parte azul de
la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.
Se prepara una recipiente para horno con un poco de aceite
untado o bien con papel para el horno y se van haciendo bolas. Para ayudarte a
hacerlas correctamente tienes que irte untando las manos con un poco de aceite.
Se baten los huevos y con una brocha se pinta la bola.
Se le añaden las
almendras y nueces repartidas por encima de la bola.
Se le añade un espolvoreo
de azúcar y se introduce al horno hasta que estén cocidas y doradas (a una
temperatura de 180º durante unos 30-40 min)
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