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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;)
"Toñas" de Boniato

Ingredientes:
2kg de Boniato a poder ser blanco
2 Vasos de Zumo de Naranja
3 Vasos de Aceite de Girasol
3 Vasos de Azúcar
5 sobres de Gaseosa
1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto)
2kg de Harina
2 Huevos
Almendras y Nueces al gusto

Preparación
Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento).
Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 

Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 

Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 

Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.


Se prepara una recipiente para horno con un poco de aceite untado o bien con papel para el horno y se van haciendo bolas. Para ayudarte a hacerlas correctamente tienes que irte untando las manos con un poco de aceite. 

Se baten los huevos y con una brocha se pinta la bola. 

Se le añaden las almendras y nueces repartidas por encima de la bola. 

Se le añade un espolvoreo de azúcar y se introduce al horno hasta que estén cocidas y doradas (a una temperatura de 180º durante unos 30-40 min)

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Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Rinran

Muy buenas a todos de nuevo, por la época que estamos, y viendo a toda la gente en la recogida de la oliva, hoy os traemos una receta de las buenas y de las caseras, de toda la vida, con olivas, muy pero que muy fácil de hacer, a mi me encanta, y para una cena viene estupendamente, Eso si, preparad un poco de agua :) jeje. Espero que la disfrutéis!!!!

“Rinran”
Ingredientes: 4 Patatas 250gr Olivas negras picadas y deshuesadas 1 Cebolla pequeña 1 Tira de Bacalao Salado 1 Pimiento Seco Sal para las patatas solamente Aceite al gusto
Preparación Se parten las patatas a rodajas(1 patata 3 trozos) y se asan.
Se parte el bacalao y el pimiento y se asan.

Cuando esté todo asado se parten las patatas a cuadros, se desmenuza el bacalao y se parte el pimiento y la cebolla a trozos pequeños.  
Se deshuesan las olivas y se vierte todo en un bol hondo. Se le añade el aceite y se remueve todo.