lunes, 7 de abril de 2014

Potage de Apio

Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje

Potage de Apio

Ingredientes:
1 Apio
Alubias blancas secas 250gr
2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco
Media Cebolla
Un puñado de arroz (50gr aproximadamente)
1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío
Azafrán o colorante al gusto
Sal al gusto
Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que salga humo y después dejar enfriar.

Preparación
Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente). 

Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse

 se le añade le añade el apio, el aceite requemado y la sal. 

Se deja cocer hasta que esté cocido el apio(30 min aproximadamente dependiendo de la dureza del apio). 

Mientras se cuece el apio, se extrae la cebolla y el tomate y bate para añadírselo a la olla.

Una vez cocido se le añade el arroz y el azafrán y se deja cocer hasta que el arroz esté cocido(10 min). Hay que tener en cuenta que se tiene que quedar "caldosillo".



Truco para cocer el arroz: Se le añade el arroz y se deja hervir durante 5 min, pasado este tiempo se tapa la olla y se deja terminar de cocer con su calor.