Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje
Potaje de Apio
Ingredientes:
1 Apio
Alubias blancas secas 250gr
Alubias blancas secas 250gr
2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco
Media Cebolla
Un puñado de arroz (50gr aproximadamente)
1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío
Azafrán o colorante al gusto
Sal al gusto
Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o
similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que
salga humo y después dejar enfriar.
Preparación
Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias
blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato
hirviendo(30 min aproximadamente).
Cuando más rato esté hirviendo más buenas
estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;) esto quiere decir que se le añade agua fría
hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse
se
le añade le añade el apio, el aceite requemado y la sal.
Se deja cocer hasta
que esté cocido el apio(30 min aproximadamente dependiendo de la dureza del
apio).
Mientras se cuece el apio, se extrae la cebolla y el tomate y bate para añadírselo a la olla.
Una vez cocido se le añade el arroz y el azafrán y se deja cocer hasta
que el arroz esté cocido(10 min). Hay que tener en cuenta que se tiene que
quedar "caldosillo".
Truco para cocer el arroz: Se le añade el arroz y se deja
hervir durante 5 min, pasado este tiempo se tapa la olla y se deja terminar de
cocer con su calor.
Que rico por dios, y el olor.... Me transportas directamente a mi niñez, que rico lo hacia mi abuela
ResponderEliminarGrandes cocineras nuestras abuelas :) A nosotros esta comida es de las que más nos gustan. Un saludo
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