Muy buenas a tod@s,
como seguro que ya estáis "desintoxicados" de la navidad, y queréis volver otra vez a comer algún dulce típico, que ya llevamos unos cuantos días "light", aquí os traemos unos dulces buenísimos, rápidos y perfectos para este fin de semana. Espero que los disfrutéis. Un saludo a tod@s
como seguro que ya estáis "desintoxicados" de la navidad, y queréis volver otra vez a comer algún dulce típico, que ya llevamos unos cuantos días "light", aquí os traemos unos dulces buenísimos, rápidos y perfectos para este fin de semana. Espero que los disfrutéis. Un saludo a tod@s
Cordiales
Ingredientes:
500gr de Almendras
500gr de Azúcar
500gr de Patata
Ralladura de media naranja y medio limón
1 Huevo para untar
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se escaldan* las almendras. Se dejan secar y se muelen.
Las patatas se cortan en trocitos y se cuecen.
Se deposita en un recipiente (a poder ser hondo) las patatas
y se trituran con un tenedor.
Se añade el azúcar, las raspaduras y la almendra, y se
mezcla.
Se extrae un poco de masa y se hace como una bola.
Se
deposita en una bandeja para el horno. Se bate un huevo y se van untando todas
las bolitas con una brocha de cocina.
Se pone el horno a unos 170-180º y en aproximadamente 15-20 minutos,
cuando se observe que están dorados, se retiran del horno.
*Método de Escaldar:
Se vierte agua en una olla o recipiente para el fuego, y se deja hasta su
ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo se introducen las almendras y se
dejan hasta que se les pueda quitar la piel perfectamente.
Comentarios
Publicar un comentario