Ir al contenido principal

Tortitas de Chocolate

Hola a todos de nuevo,
hoy os traemos un desayuno muy bueno para los más peques, y para los no tan peques ;) jeje, que ya que este fin de semana pinta que va a hacer frío, por lo menos que tengamos la barriga bien llena, que así el frío es menos ;p jajaja

Tortitas de Chocolate

Ingredientes:
500ml Leche
4 Cucharadas Soperas de Azúcar (100gr aprox.)
4 Cucharadas Soperas de Cacao (185gr aprox.)
8 Cucharadas Soperas de Harina (290gr aprox.)
1 Cucharadas Soperas de Mantequilla (36gr aprox.)
2 Huevos
Observaciones: Las cucharadas tienen que ser bastante llenas, colmadas, que rebosen.

Preparación
En un bol se vierten los 2 huevos y se baten, se le añade la leche y se remueve.
En un vaso se pone la mantequilla, se derrite y se vierte al bol.
Se le añade el azúcar y el chocolate y se remueve todo bien.
Se vierte la harina y se remueve.

Cuando todo esté bien mezclado, se pasa por un colador grande para quitar los grumos que haya, para que al realizar las tortitas queden correctamente.


Se pone a calentar una sartén pequeña, muy importante que no se pegue puesto que no valdría, se unta un poco con mantequilla, y, con un cazo de servir la sopa relleno hasta la mitad aproximadamente, no pasa nada si lleva un poco más o un poco menos, se vierte en la sartén. 

Cuando se vea que se ha “cuajado” con un tenedor se sueltan los bordes y se le da la vuelta. Se retira cuando se vea bien hecha, no hace falta que esté demasiado tostada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Potaje de Apio

Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje Potaje de Apio Ingredientes: 1 Apio Alubias blancas secas 250gr 2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco Media Cebolla Un puñado de arroz (50gr aproximadamente) 1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío Azafrán o colorante al gusto Sal al gusto Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que salga humo y después dejar enfriar. Preparación Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente).  Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse  se le añade le añade el apio, el aceite requema...

"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho.  Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve.  Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano.  Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte resta...

Bollos de Bilbao(Zurullos)

Buenas a todos, aquí está el dulce de navidad del día ;) aunque pueda parecer otra cosa están muy buenos.  Aunque en la receta original están rebozados en azúcar, si a alguno no le gusta con tanta azúcar, como a mi, por ejemplo, se pueden comer sin. Venga que ya nos queda poco para la navidad. Bollos de Bilbao(Zurullos) Ingredientes: 1kg de Almendras 900gr de Azúcar Raspadura de medio limón Raspadura de media naranja Medio vaso de chocolate a la taza (aproximadamente) Plato de azúcar para el rebozado Preparación Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso. Se escaldan* las almendras y se introducen en el horno para su tueste. Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen o se quemen, se muelen. Se despositan en un recipiente (a poder ser hondo) el azúcar, las raspaduras y la almendra, y se mezcla. Se prepara el chocolate a la taza, se vierte un poco en el recipiente y se mezcla.  E...