Buen día a todos, hoy os traemos una receta rápida y perfecta para estos días, para que si gustáis la hagáis de última hora para esta Nochebuena, y así endulcéis aún más estos días. Esta receta no es apta para abstemios o personas que no le guste el alcohol :) puesto que llevan licor, de ahí su nombre jejeje
De parte de todos los que formamos Las Comidas de Nuestras Madres, que paséis unas felices fiestas y una entrada de año estupenda. ¡¡¡¡Felices Fiestas a todos!!!!
Bolas “Borrachas”
Ingredientes:
1kg de Avellanas Tostadas
500gr de Azúcar
300gr Galletas Maria Hojaldradas
350ml de Licor (Ponche, Licor de Huevo…)
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se introducen en el horno las avellanas para su tueste.
Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen
o se quemen, se limpian para quitar toda la piel que se pueda. Se puede coger
un puñado y soplarle un poco por encima para que la piel se le quite, pero si
llevan más piel lo único es que saldrían más oscuras, no pasa nada.
Se muelen las avellanas y las galletas, y se vierte en un bol
junto con el azúcar.
Se mezcla todo bien y se le va añadiendo el licor poco a
poco. Hay que conseguir una masa, ni muy dura ni muy blanda, para poder hacer
bolas con ella. Más vale que se quede un poco blanda que dura, puesto que con
el tiempo se endurecen.
Una vez realizado la bola se reboza en azúcar y se ponen en cajitas
de los bombones(o moldes de las magdalenas de muy pequeño tamaño)
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