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Pan de Higo

Saludos a todos, hoy os traemos una receta de las antiguas para aprovechar la temporada de higos, almendras y nueces. Como veis aquí no se desaprovecha nada ;) jeje Eso sí, hay que comer con moderación, que se empieza por un trocito y se acaba uno comiendo todo el pan jajaja

Pan de Higo

Ingredientes:
3 kg de Higos secos
200gr Hinojo en rama
1 Bote de Anís en grano
1 kg de Almendras
500 gr de Nueces
Observaciones:
Hinojo se le puede añadir el que se quiera, tiene que llevar bastante, hemos puesto dicha cantidad como guía pero puede llevar más.
En vez de anís en grano se puede utilizar un vaso de café de anís dulce con alcohol.

Preparación
Se lavan los higos y se le quitan los “pezones”, se revisan los higos por si alguno está agusanado ;) jeje
En una olla se pone agua y se vierte el hinojo.

Cuando llegue a ebullición se vierten los higos. Se dejan cocer durante unos 10 minutos y se retiran. Se escurren y se trituran, o se cortan en trozos pequeños, dependiendo de la textura que se le quiera dar.

Se “escaldan” las almendras. Este proceso se realiza poniendo en una olla agua y cuando llegue a ebullición se vierten las almendras, cuando se pueda desprender la piel, se retiran y se quita la piel de todas las almendras. 

Se vierten en una bandeja para el horno junto con las nueces, y se introducen en el horno para su tueste. Cuando se encuentren a medio dorar se retiran.

Se muelen las nueces y la mitad de las almendras aproximadamente. No moler excesivamente para que se encuentren trozos de almendra y nueces.
Se vierte en un bol grande los higos, la masa de almendras y nueces molidas, las almendras enteras restantes, el tarro de anís y se mezcla todo haciendo una masa.


Se van realizando bolas de masa al gusto y se hacen como unas tortas. 

Cada torta de pan de higo se pone en trozos de papel de cocina para su secado y que no se pegue con nada.

Se dejan secar durante 3 días aproximadamente antes de su consumo.

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