Saludos a todos, hoy os traemos una receta de las antiguas para aprovechar la temporada de higos, almendras y nueces. Como veis aquí no se desaprovecha nada ;) jeje Eso sí, hay que comer con moderación, que se empieza por un trocito y se acaba uno comiendo todo el pan jajaja
Pan de Higo
Ingredientes:
3 kg de Higos secos
200gr Hinojo en rama
1 Bote de Anís en grano
1 kg de Almendras
500 gr de Nueces
Observaciones:
Hinojo se le puede añadir el que se quiera, tiene que llevar
bastante, hemos puesto dicha cantidad como guía pero puede llevar más.
En vez de anís en grano se puede utilizar un vaso de café de
anís dulce con alcohol.
Preparación
Se lavan los higos y se le quitan los “pezones”, se revisan
los higos por si alguno está agusanado ;) jeje
En una olla se pone agua y se vierte el hinojo.
Cuando
llegue a ebullición se vierten los higos. Se dejan cocer durante unos 10
minutos y se retiran. Se escurren y se trituran, o se cortan en trozos
pequeños, dependiendo de la textura que se le quiera dar.
Se “escaldan” las almendras. Este proceso se realiza
poniendo en una olla agua y cuando llegue a ebullición se vierten las
almendras, cuando se pueda desprender la piel, se retiran y se quita la piel de
todas las almendras.
Se vierten en una bandeja para el horno junto con las
nueces, y se introducen en el horno para su tueste. Cuando se encuentren a
medio dorar se retiran.
Se muelen las nueces y la mitad de las almendras
aproximadamente. No moler excesivamente para que se encuentren trozos de almendra y nueces.
Se vierte en un bol grande los higos, la masa de almendras y
nueces molidas, las almendras enteras restantes, el tarro de anís y se mezcla
todo haciendo una masa.
Se van realizando bolas de masa al gusto y se hacen como
unas tortas.
Cada torta de pan de higo se pone en trozos de papel de cocina
para su secado y que no se pegue con nada.
Se dejan secar durante 3 días aproximadamente antes de su
consumo.
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