Hoy recuperamos una receta de las antiguas, y para la época que estamos, que necesitamos caldo para recuperar nuestros maltrechos estómagos, nos viene muy bien ;)
Ensalada de Alubias
Ingredientes:
500gr de Alubias (Judías Blancas secas)
1 Cebolla
1 Pimiento seco choricero
200gr de Bacalao(cantidad al gusto)
1-2 Patatas
1 Huevo por persona
Medio vaso de aceite
Sal al gusto
Preparación
Se pone una olla con el agua suficiente para cubrir por
encima las alubias unos 4 dedos, y las alubias, y se ponen a cocer. A medida
que se va consumiendo el agua, se le va añadiendo más. A medio cocer se le
añade el pimiento, el bacalao, la cebolla y el aceite. Cuando las alubias estén
gordas, a medio abrir, se le añade la patata a trozos pequeños. Una vez que estén
cocidas las patatas, se le añaden los huevos. Cuanto los huevos estén cuajados se retira. Hay que observar que este caldo
debe de quedarse espeso, ni mucho caldo ni poco.
Versión 2.0: Manera más sencilla y rápida de hacer. Esta sería con tarros
de alubias ya cocidas. Primero se ponen todos los
ingredientes, menos las alubias y los huevos.
Se cuece todo, hasta que las
patatas estén correctamente cocidas. Se le añaden los tarros de alubias y se
deja cocer aproximadamente 10 minutos. Se vierten los huevos y se retira cuando
los huevos estén cuajados.
Comentarios
Publicar un comentario