lunes, 21 de diciembre de 2015

Rollos de Yema

Aquí tenéis otra receta de dulces navideños, a disfrutarla ;)
Rollos de Yema

Ingredientes:
12 Cascarones de aceite requemado y dejado enfriar(El cascarón que sea grande y de los huevos utilizados)
800gr de azúcar
1,4kg de Harina
9 Yemas de Huevo
3 Huevos Enteros
8 Sobres de Gaseosas
Ralladura de  1 naranja
Ralladura de  1 limón

1 Huevo para untar los rollos

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y los huevos enteros, y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. Se le añade la ralladura de naranja, la de limón y los sobres blancos de gaseosa

Se remueve un poco y se le añade un puñado de harina y se remueve. Se le añaden los sobres azules de la gaseosa y se vierte la harina restante. Se remueve hasta que se haga una masa. La masa se tiene que quedar para que se puedan rular correctamente.

Se unta el recipiente del horno con un poco de aceite por todo lados incluyendo los bordes del mismo.

Se hacen rollos(truco) y se pintan con el huevo batido, y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 20-25min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen.

Truco: Para hacer los rollos hay que untarse las manos con aceite para que no se te pegue la masa en las manos.

El resultado, una maravilla, y estos te los puedes comer perfectamente mojados en leche  ;)