Ir al contenido principal

Rollos de Yema

Aquí tenéis otra receta de dulces navideños, a disfrutarla ;)
Rollos de Yema

Ingredientes:
12 Cascarones de aceite requemado y dejado enfriar(El cascarón que sea grande y de los huevos utilizados)
800gr de azúcar
1,4kg de Harina
9 Yemas de Huevo
3 Huevos Enteros
8 Sobres de Gaseosas
Ralladura de  1 naranja
Ralladura de  1 limón

1 Huevo para untar los rollos

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y los huevos enteros, y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. Se le añade la ralladura de naranja, la de limón y los sobres blancos de gaseosa

Se remueve un poco y se le añade un puñado de harina y se remueve. Se le añaden los sobres azules de la gaseosa y se vierte la harina restante. Se remueve hasta que se haga una masa. La masa se tiene que quedar para que se puedan rular correctamente.

Se unta el recipiente del horno con un poco de aceite por todo lados incluyendo los bordes del mismo.

Se hacen rollos(truco) y se pintan con el huevo batido, y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 20-25min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen.

Truco: Para hacer los rollos hay que untarse las manos con aceite para que no se te pegue la masa en las manos.

El resultado, una maravilla, y estos te los puedes comer perfectamente mojados en leche  ;)



Comentarios

Entradas populares de este blog

Potaje de Apio

Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje Potaje de Apio Ingredientes: 1 Apio Alubias blancas secas 250gr 2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco Media Cebolla Un puñado de arroz (50gr aproximadamente) 1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío Azafrán o colorante al gusto Sal al gusto Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que salga humo y después dejar enfriar. Preparación Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente).  Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse  se le añade le añade el apio, el aceite requemado y la sal. 

"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho.  Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve.  Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano.  Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la

Bollos de Bilbao(Zurullos)

Buenas a todos, aquí está el dulce de navidad del día ;) aunque pueda parecer otra cosa están muy buenos.  Aunque en la receta original están rebozados en azúcar, si a alguno no le gusta con tanta azúcar, como a mi, por ejemplo, se pueden comer sin. Venga que ya nos queda poco para la navidad. Bollos de Bilbao(Zurullos) Ingredientes: 1kg de Almendras 900gr de Azúcar Raspadura de medio limón Raspadura de media naranja Medio vaso de chocolate a la taza (aproximadamente) Plato de azúcar para el rebozado Preparación Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso. Se escaldan* las almendras y se introducen en el horno para su tueste. Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen o se quemen, se muelen. Se despositan en un recipiente (a poder ser hondo) el azúcar, las raspaduras y la almendra, y se mezcla. Se prepara el chocolate a la taza, se vierte un poco en el recipiente y se mezcla.  Este paso