Buenas a todos, aquí está el dulce de navidad del día ;) aunque pueda parecer otra cosa están muy buenos.
Aunque en la receta original están rebozados en azúcar, si a alguno no le gusta con tanta azúcar, como a mi, por ejemplo, se pueden comer sin. Venga que ya nos queda poco para la navidad.
Bollos de Bilbao(Zurullos)
Ingredientes:
1kg de Almendras
900gr de Azúcar
Raspadura de medio limón
Raspadura de media naranja
Medio vaso de chocolate a la taza (aproximadamente)
Plato de azúcar para el rebozado
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se escaldan* las almendras y se introducen en el horno para
su tueste.
Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen
o se quemen, se muelen.
Se despositan en un recipiente (a poder ser hondo) el azúcar,
las raspaduras y la almendra, y se mezcla.
Se prepara el chocolate a la taza, se vierte un poco en el
recipiente y se mezcla.
Este paso se realizará, poco a poco, y tantas veces como
sea necesario hasta conseguir una masa, ni muy dura ni muy blanda, para poderla
rular.
Una vez realizado el rulo se reboza en azúcar y se ponen en
una bandeja, para que se sequen un poco.
Una vez secos se lían en un papel de
cristal o papel de seda.
*Método de Escaldar:
Se vierte agua en una olla o recipiente para el fuego, y se deja hasta su
ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo se introducen las almendras y se
dejan hasta que se les pueda quitar la piel perfectamente.
Espectaculares Super buenos
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado. Que los disfrutes y pases unas buenas fiestas. Un saludo
Eliminar?De dónde viene el nombre “Bollos de Bilbao? ?A qué se debe?
ResponderEliminarNi idea, nosotros los llamamos así, también los hemos visto que los llaman "Bilbaos", pero no sabemos el motivo :)
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