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Bollos de Bilbao(Zurullos)

Buenas a todos, aquí está el dulce de navidad del día ;) aunque pueda parecer otra cosa están muy buenos. 
Aunque en la receta original están rebozados en azúcar, si a alguno no le gusta con tanta azúcar, como a mi, por ejemplo, se pueden comer sin. Venga que ya nos queda poco para la navidad.

Bollos de Bilbao(Zurullos)

Ingredientes:
1kg de Almendras
900gr de Azúcar
Raspadura de medio limón
Raspadura de media naranja
Medio vaso de chocolate a la taza (aproximadamente)
Plato de azúcar para el rebozado

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se escaldan* las almendras y se introducen en el horno para su tueste.
Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen o se quemen, se muelen.

Se despositan en un recipiente (a poder ser hondo) el azúcar, las raspaduras y la almendra, y se mezcla.
Se prepara el chocolate a la taza, se vierte un poco en el recipiente y se mezcla. 


Este paso se realizará, poco a poco, y tantas veces como sea necesario hasta conseguir una masa, ni muy dura ni muy blanda, para poderla rular.



Una vez realizado el rulo se reboza en azúcar y se ponen en una bandeja, para que se sequen un poco.

Una vez secos se lían en un papel de cristal o papel de seda.


*Método de Escaldar: Se vierte agua en una olla o recipiente para el fuego, y se deja hasta su ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo se introducen las almendras y se dejan hasta que se les pueda quitar la piel perfectamente.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Me alegro que te hayan gustado. Que los disfrutes y pases unas buenas fiestas. Un saludo

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  2. ?De dónde viene el nombre “Bollos de Bilbao? ?A qué se debe?

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    Respuestas
    1. Ni idea, nosotros los llamamos así, también los hemos visto que los llaman "Bilbaos", pero no sabemos el motivo :)

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