Aquí os traigo la última receta de dulces navideños de este año, para mi el mejor dulce que hay, espero que la disfrutéis. !!!!!Feliz inicio de año 2016 a todos¡¡¡¡¡¡
Alfajor
Ingredientes:
1kg de miel
1kg de almendras tostadas
¼ de avellanas tostadas(aquí se dice avellanas de fraile,
son avellanas normales no cacahuetes)
¼ de pan rallado con aceite(especial para alfajor, pero puede
ser pan rallado normal)
Ralladura de medio limón
Ralladura de media naranja
Medio vaso de café de anis seco(aquí se dice cazalla)
Obleas
Una pizca de canela, al gusto
Preparación
Se muele las almendras y las avellanas, y se introducen en
un bol.
En una olla o cacerola se pone la miel, y se deja hasta que
empiece a hervir, se retira del fuego hasta que se enfríe un poco y se vuelve a
poner. Esta operación se realizará 3 veces, teniendo especial cuidado, por que
sube mucho, y puede saltar.
Se retira del fuego y se le añade el anis seco, en esta
operación hay que tener mucho cuidado, puesto que al introducir el anis este
salta mucho, y podemos producirnos quemaduras.
Se le añade las ralladuras y la canela.
Se vierte la mezcla de almendra y avellanas molidas y el pan
rallado, y se mezcla todo.
Si se observa que se queda la masa demasiado blanda
se le puede añadir un poco más de pan rallado, hasta que se consiga la textura
adecuada.
Con una cuchara se va sacando un poco de masa y se pone
encima de las obleas. Se extiende(truco)con
los dedos por encima de toda la oblea y se pone otra oblea encima.
Para su correcto almacenaje, y para que las obleas no se peguen
unas con otras, se puede poner un trozo de folio(o de cualquier otro papel) entre
ellas.
Truco: En un
plato se vierte un poco de anis seco para ir untándose las manos para extender
la masa en las obleas.
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