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Alfajor

Aquí os traigo la última receta de dulces navideños de este año, para mi el mejor dulce que hay, espero que la disfrutéis. !!!!!Feliz inicio de año 2016 a todos¡¡¡¡¡¡

Alfajor

Ingredientes:
1kg de miel
1kg de almendras tostadas
¼ de avellanas tostadas(aquí se dice avellanas de fraile, son avellanas normales no cacahuetes)
¼ de pan rallado con aceite(especial para alfajor, pero puede ser pan rallado normal)
Ralladura de medio limón
Ralladura de media naranja
Medio vaso de café de anis seco(aquí se dice cazalla)
Obleas

Una pizca de canela, al gusto


Preparación
Se muele las almendras y las avellanas, y se introducen en un bol.

En una olla o cacerola se pone la miel, y se deja hasta que empiece a hervir, se retira del fuego hasta que se enfríe un poco y se vuelve a poner. Esta operación se realizará 3 veces, teniendo especial cuidado, por que sube mucho, y puede saltar.  


Se retira del fuego y se le añade el anis seco, en esta operación hay que tener mucho cuidado, puesto que al introducir el anis este salta mucho, y podemos producirnos quemaduras.
Se le añade las ralladuras y la canela.

Se vierte la mezcla de almendra y avellanas molidas y el pan rallado, y se mezcla todo. 

Si se observa que se queda la masa demasiado blanda se le puede añadir un poco más de pan rallado, hasta que se consiga la textura adecuada.

Con una cuchara se va sacando un poco de masa y se pone encima de las obleas. Se extiende(truco)con los dedos por encima de toda la oblea y se pone otra oblea encima.


Para su correcto almacenaje, y para que las obleas no se peguen unas con otras, se puede poner un trozo de folio(o de cualquier otro papel) entre ellas.


Truco: En un plato se vierte un poco de anis seco para ir untándose las manos para extender la masa en las obleas.


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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Chamorro

Para celebrar que ya hemos superado las ¡¡¡¡mil visitas!!!!! y por ser una de las más pedidas, aquí os traigo esta superreceta de las de antaño de verdad. Tengo que decir que yo hasta hace poco no la había probado por la pinta pero me perdía un manjar ;p
Chamorro
Ingredientes: ½ Cebolla 3 Morcillas 2 Chorizos 1 Patata 8 Cucharadas soperas, bastante llenas, de harina ½  Vaso de aceite(200cl) 1l de agua (si falta se le puede añadir antes de añadir la harina) 1 Cucharada de café de Pimentón Sal al gusto
Preparación Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. Cuando comience a salir humo se le añaden las patatas cortadas a cuadros y se fríen. Cuando estén doradas se retiran.  
En ese aceite se le añade la cebolla rallada. Cuando esté dorada se vierte la morcilla y el chorizo partidos a trozos pequeños y se rehogan(Dar vueltas durante un tiempo). Cuando estén fritos se le añade el pimentón y se remueve un poco, para que el pimentón no se queme. Se vierte el agua y la sal y se deja her…