viernes, 19 de diciembre de 2014

Mantecados de Almendra

Muy buenas a todos, aquí os traigo hoy otra receta de dulces navideños, muy solicitada tengo que decir ;) Espero que la disfrutéis.
Mantecados de Almendra

Ingredientes:
1kg de Manteca
1kg de Almendra pelada, tostada y mólida
800gr de Azúcar
1,750gr de Harina
6 Yemas de Huevo
1 Vaso pequeño de Coñac
Ralladura de  1 Naranja y 1 Limón (no muy grandes)
Canela al gusto
1 Huevo para untar los Mantecados

Nota: La almendra tostada no debe de estar demasiado tostada ya que luego se vuelve a introducir en el horno ya con todos los ingredientes.

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande la manteca y se deshace con las manos. 

Se vierten las llemas y el azúcar, y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. 

Se le añade el coñac, la canela y la ralladura de naranja y de limón y se remueve. 

Se vierte la almendra mólida y se remueve. 

Se le añade la harina y se remueve hasta que se haga una masa. 

Es conveniente introducir un poco al horno antes de comenzar a realizar los mantecados para ver si se queda con la consistencia correcta, si por casualidad se derrite se le tiene que añadir harina puesto que todas las mantecas no son iguales. 
Este es el resultado.


Se hacen mantecados, primero se vierte un poco de harina sobre la superficie donde se va a trabajar con la masa. 

Se saca un poco de la masa y se extiende hasta que quede con un grosor correcto. 

Se corta con los moldes(no olvidar introducir el molde un poco en harina para que no se quede pegada la masa y es pueda extraer bien)


y se van poniendo en los recipientes para el horno. Se pintan con el huevo batido, se añade azúcar por encima(al gusto)

y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 25min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen.