Muy buenas a todos, aquí os traigo hoy otra receta de dulces navideños, muy solicitada tengo que decir ;) Espero que la disfrutéis.
Mantecados de Almendra
Ingredientes:
1kg de Manteca
1kg de Almendra pelada, tostada y mólida
800gr de Azúcar
1,750gr de Harina
6 Yemas de Huevo
1 Vaso pequeño de Coñac
Ralladura de 1 Naranja
y 1 Limón (no muy grandes)
Canela al gusto
1 Huevo para untar los Mantecados
Nota: La almendra tostada no debe de estar demasiado tostada ya que luego se vuelve a introducir en el horno ya con todos los ingredientes.
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se introducen en un bol grande la manteca y se deshace con
las manos.
Se vierten las llemas y el azúcar, y se remueve hasta que se
disuelva el azúcar.
Se le añade el coñac, la canela y la ralladura de naranja y
de limón y se remueve.
Se vierte la almendra mólida y se remueve.
Se le añade la harina y se remueve hasta que se haga una
masa.
Es conveniente introducir un poco al horno antes de comenzar a realizar
los mantecados para ver si se queda con la consistencia correcta, si por
casualidad se derrite se le tiene que añadir harina puesto que todas las
mantecas no son iguales.
Este es el resultado.
Se hacen mantecados, primero se vierte un poco de harina
sobre la superficie donde se va a trabajar con la masa.
Se saca un poco de la
masa y se extiende hasta que quede con un grosor correcto.
Se corta con los
moldes(no
olvidar introducir el molde un poco en harina para que no se quede pegada la
masa y es pueda extraer bien)
y se van poniendo en los recipientes para el horno. Se pintan con el
huevo batido, se añade azúcar por encima(al gusto)
y se mete al horno a una
temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 25min y se tiene especial
cuidado para que estén dorados y no se quemen.
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