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Manchegos

Muy buenas a todos, tras varias peticiones aquí tenéis esta receta de dulces típicos navideños, más simple y más buena imposible ;)
Manchegos

Ingredientes:
1kg de Manteca
1,900gr de Harina Candeal
1 Vaso de Zumo de Naranja
1 Vaso de Vino Blanco
500gr de Azúcar Glass para untar los Manchegos

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande la manteca y se deshace con las manos. 

Se le añade el zumo de naranja y el vino y se remueve. 

Se le añade la harina y se remueve hasta que se haga una masa. 

Es conveniente introducir un poco al horno antes de comenzar a realizar los manchegos para ver si se queda con la consistencia correcta, si por casualidad se derrite se le tiene que añadir harina puesto que todas las mantecas no son iguales.
Cuando la masa tenga la consistencia correcta se tiene que romper a trocitos pequeños y volver a unir hasta tres veces para que se hojaldre correctamente.


Se hacen manchegos, primero se vierte un poco de harina sobre la superficie donde se va a trabajar con la masa. 

Se saca un poco de la masa y se extiende hasta que quede con un grosor correcto. 

Se corta con los moldes(no olvidar introducir el molde un poco en harina para que no se quede pegada la masa y es pueda extraer bien) y se van poniendo en los recipientes para el horno. 

Se introduce al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 25min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen. 

Justo al sacar los manchegos del horno y antes de que se enfríen se rebozan con el azúcar glass. Se tienen que quedar bien bañados.

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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Rinran

Muy buenas a todos de nuevo, por la época que estamos, y viendo a toda la gente en la recogida de la oliva, hoy os traemos una receta de las buenas y de las caseras, de toda la vida, con olivas, muy pero que muy fácil de hacer, a mi me encanta, y para una cena viene estupendamente, Eso si, preparad un poco de agua :) jeje. Espero que la disfrutéis!!!!

“Rinran”
Ingredientes: 4 Patatas 250gr Olivas negras picadas y deshuesadas 1 Cebolla pequeña 1 Tira de Bacalao Salado 1 Pimiento Seco Sal para las patatas solamente Aceite al gusto
Preparación Se parten las patatas a rodajas(1 patata 3 trozos) y se asan.
Se parte el bacalao y el pimiento y se asan.

Cuando esté todo asado se parten las patatas a cuadros, se desmenuza el bacalao y se parte el pimiento y la cebolla a trozos pequeños.  
Se deshuesan las olivas y se vierte todo en un bol hondo. Se le añade el aceite y se remueve todo.