Muy buenas a todos, tras varias peticiones aquí tenéis esta receta de dulces típicos navideños, más simple y más buena imposible ;)
Manchegos
Ingredientes:
1kg de Manteca
1,900gr de Harina Candeal
1 Vaso de Zumo de Naranja
1 Vaso de Vino Blanco
500gr de Azúcar Glass para untar los Manchegos
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se introducen en un bol grande la manteca y se deshace con
las manos.
Se le añade el zumo de naranja y el vino y se remueve.
Se le añade la
harina y se remueve hasta que se haga una masa.
Es conveniente introducir un
poco al horno antes de comenzar a realizar los manchegos para ver si se queda
con la consistencia correcta, si por casualidad se derrite se le tiene que
añadir harina puesto que todas las mantecas no son iguales.
Cuando la masa tenga la consistencia correcta se tiene que
romper a trocitos pequeños y volver a unir hasta tres veces para que se
hojaldre correctamente.
Se hacen manchegos, primero se vierte un poco de harina
sobre la superficie donde se va a trabajar con la masa.
Se saca un poco de la
masa y se extiende hasta que quede con un grosor correcto.
Se corta con los
moldes(no olvidar introducir el molde un poco en harina para que no se quede
pegada la masa y es pueda extraer bien) y se van poniendo en los recipientes
para el horno.
Se introduce al horno a
una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 25min y se tiene especial
cuidado para que estén dorados y no se quemen.
Justo al sacar los manchegos del
horno y antes de que se enfríen se rebozan con el azúcar glass. Se tienen que
quedar bien bañados.
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