domingo, 21 de diciembre de 2014

Manchegos

Muy buenas a todos, tras varias peticiones aquí tenéis esta receta de dulces típicos navideños, más simple y más buena imposible ;)
Manchegos

Ingredientes:
1kg de Manteca
1,900gr de Harina Candeal
1 Vaso de Zumo de Naranja
1 Vaso de Vino Blanco
500gr de Azúcar Glass para untar los Manchegos

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande la manteca y se deshace con las manos. 

Se le añade el zumo de naranja y el vino y se remueve. 

Se le añade la harina y se remueve hasta que se haga una masa. 

Es conveniente introducir un poco al horno antes de comenzar a realizar los manchegos para ver si se queda con la consistencia correcta, si por casualidad se derrite se le tiene que añadir harina puesto que todas las mantecas no son iguales.
Cuando la masa tenga la consistencia correcta se tiene que romper a trocitos pequeños y volver a unir hasta tres veces para que se hojaldre correctamente.


Se hacen manchegos, primero se vierte un poco de harina sobre la superficie donde se va a trabajar con la masa. 

Se saca un poco de la masa y se extiende hasta que quede con un grosor correcto. 

Se corta con los moldes(no olvidar introducir el molde un poco en harina para que no se quede pegada la masa y es pueda extraer bien) y se van poniendo en los recipientes para el horno. 

Se introduce al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 25min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen. 

Justo al sacar los manchegos del horno y antes de que se enfríen se rebozan con el azúcar glass. Se tienen que quedar bien bañados.