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Rollos de Vino

Como se van acercando las fechas indicadas os iré poniendo poco a poco dulces típicos navideños, aquí os traigo la primera que espero que os guste, yo ya los estoy disfrutando ;P jeje
Rollos de Vino

Ingredientes:
1 Vaso y medio de Aceite de Girasol
Medio Vaso de azúcar
1 Vaso de Vino Blanco
900gr de Harina
2 Sobres de Gaseosas
Ralladura de naranja y limón al gusto
Azúcar y Canela para rebozar/escarchar los rollos.
Nota: Los vasos que tenemos son de 33cl hay que tener en cuenta esto sobre todo para la harina por si se tienen vasos más pequeños tienes que añadir menos harina para que los rollos no salgan duros.


Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande el vino, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y limón y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. 

Se le añade los dos sobres blancos de gaseosa. Se remueve un poco y se le añade un puñado de harina y se remueve. Se le añaden los sobres azules de la gaseosa y se vierte la harina restante. Se remueve hasta que se haga una masa. La masa se tiene que quedar para que se puedan rular correctamente.

Se unta el recipiente del horno con un poco de aceite por todo lados incluyendo los bordes del mismo.

Se hacen rollos y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 40min y se tiene especial cuidado para que estén dorados y no se quemen.

El siguiente paso si se quiere se puede no hacer, hay personas que les gusta más sin escarchar que escarchados, por ejemplo a mi me gustan más sin escarchar, pero a la gran mayoría de personas les gustan más escarchados, eso ya tiene que ser al gusto, probad de una manera y de otra y ya os lo pensáis ;).

Cuando estén fríos se vierte en un plato el azúcar y la canela, se consigue un bol con agua caliente y entonces se remojan los rollos(tened especial cuidado en sólo remojarlos, no dejarlos dentro del plato mucho tiempo puesto que si no se quedarían aguachados) y se ponen en un plato con un papel para que pierdan el agua y se rebozan en la mezcla del azúcar y la canela.

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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Chamorro

Para celebrar que ya hemos superado las ¡¡¡¡mil visitas!!!!! y por ser una de las más pedidas, aquí os traigo esta superreceta de las de antaño de verdad. Tengo que decir que yo hasta hace poco no la había probado por la pinta pero me perdía un manjar ;p
Chamorro
Ingredientes: ½ Cebolla 3 Morcillas 2 Chorizos 1 Patata 8 Cucharadas soperas, bastante llenas, de harina ½  Vaso de aceite(200cl) 1l de agua (si falta se le puede añadir antes de añadir la harina) 1 Cucharada de café de Pimentón Sal al gusto
Preparación Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. Cuando comience a salir humo se le añaden las patatas cortadas a cuadros y se fríen. Cuando estén doradas se retiran.  
En ese aceite se le añade la cebolla rallada. Cuando esté dorada se vierte la morcilla y el chorizo partidos a trozos pequeños y se rehogan(Dar vueltas durante un tiempo). Cuando estén fritos se le añade el pimentón y se remueve un poco, para que el pimentón no se queme. Se vierte el agua y la sal y se deja her…