miércoles, 29 de octubre de 2014

Frita de Pimientos y Níscalos

O como decimos en Cehegín "Guiscanos", que ahora estamos en la temporada y esta receta viene de perlas ;)

Frita de Pimientos y Níscalos

Ingredientes:
2 Kg  de Tomates
Níscalos al gusto
1 vaso grande de aceite cada 4 personas
1 Kg de Pimientos
Azúcar al gusto (4-5 cucharadas soperas)
Sal al gusto

Preparación
Se escalda el tomate (cuando el agua está hirviendo se meten los tomates y se quitan cuando el pellejo se le quita fácil), se le quita el pellejo y se deja escurriendo. 

Se calienta el aceite hasta que suelta humo. 

Se cortan los pimientos y se fríen con sal. Los pimientos se tienen que quedar más bien enteros y se sacan de la sartén. 

Se fríen los níscalos (sal igual que antes) y se sacan de la sartén.

Se vierte el tomate en la sartén y se deja friéndose hasta que se consuma.

Cuando lleve un tiempo consumiendose el tomate (45min aprox.) se le añade sal y azúcar al gusto y se baja el fuego al mínimo para que no se pegue. Cuando ya está el tomate bastante consumido se le añaden los pimientos y se deja cocer (15min aprox.) 

Y se remueve de vez en cuando para que no se pegue.