jueves, 12 de junio de 2014

Guisado de Pollo

Otra más para el recetario ;)
“Guisao” de Pollo


Ingredientes:
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
1 kg de muslos de pollo o un pollo troceado
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Patata mediana por persona
1 Bandeja de Champiñones
1 Huevo
1 Limón
15-20 Almendras
200 gr de Guisantes
Aceite(100cl)
1 Vaso de vino(250cl)
Agua (Se tiene que cubrir todos los ingredientes dos dedos por encima)
1 Cucharada de café de Pimentón
Azafrán o colorante alimenticio
Sal y perejil al gusto

Preparación

Se pone en una olla el pollo, el perejil, los ajos cortados, el tomate, la cebolla rallada, el aceite, el vino y el pimentón y se deja a fuego lento durante 30-35 min aproximadamente removiéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo se le añade el agua. Cuando lleve hirviendo 30 min(si es en olla pronto 15min)se vierten las patatas, los guisantes, sal y el azafrán. Se deja hervir hasta que las patatas estén cocidas(siempre el agua tiene que estar cubriendo todos los ingredientes, si se tiene que añadir se puede añadir sin problemas).

En un mortero se pican las almendras, la yema del huevo y el ácido del limón. 

La clara del huevo se vierte en la olla para que se cuaje. Se vierte todo el contenido del mortero a la olla y se deja hervir durante 5 min.