martes, 3 de junio de 2014

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”

Ingredientes:
4 Patatas medianas (1 patata por persona)
1 Cabeza de Ajos
200 gr de Guisantes
300 gr de Almejas
1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona)
50 gr de Piñones
½  Vaso de aceite(250cl)
1 Limón
Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal y Perejil al gusto

Preparación
Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.

Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.