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Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”

Ingredientes:
4 Patatas medianas (1 patata por persona)
1 Cabeza de Ajos
200 gr de Guisantes
300 gr de Almejas
1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona)
50 gr de Piñones
½  Vaso de aceite(250cl)
1 Limón
Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal y Perejil al gusto

Preparación
Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.

Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Potaje de Apio

Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje

Potaje de Apio
Ingredientes: 1 Apio
Alubias blancas secas 250gr 2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco Media Cebolla Un puñado de arroz (50gr aproximadamente) 1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío Azafrán o colorante al gusto Sal al gusto Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que salga humo y después dejar enfriar.
Preparación Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente). 
Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse
 se le añade le añade el apio, el aceite requemado y la sal. 
Se deja cocer hasta que esté cocido el apio(30 m…

Rollos de Yema

Aquí tenéis otra receta de dulces navideños, a disfrutarla ;)
Rollos de Yema
Ingredientes: 12 Cascarones de aceite requemado y dejado enfriar(El cascarón que sea grande y de los huevos utilizados) 800gr de azúcar 1,4kg de Harina 9 Yemas de Huevo 3 Huevos Enteros 8 Sobres de Gaseosas Ralladura de  1 naranja Ralladura de  1 limón
1 Huevo para untar los rollos
Preparación Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso. Se introducen en un bol grande el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y los huevos enteros, y se remueve hasta que se disuelva el azúcar. Se le añade la ralladura de naranja, la de limón y los sobres blancos de gaseosa. 
Se remueve un poco y se le añade un puñado de harina y se remueve. Se le añaden los sobres azules de la gaseosa y se vierte la harina restante. Se remueve hasta que se haga una masa. La masa se tiene que quedar para que se puedan rular correctamente.
Se unta el recipiente del horno con un poco de aceite por todo lados incluyendo los…