viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta de Manzana Casera

Aquí os traigo una receta de la tarta de manzana muy especial para que este finde la disfrutéis y sea el mejor ;p jaja
Tarta de Manzana Casera

Ingredientes:
6 Manzanas Golden
300cl de Leche
1 Sobre de preparado para Flan y Natillas(Flanin el niño o Potax de Maizena…, hay que tener cuidado que hay otros preparados que llevan todos los ingredientes y estos se espesan en el frigo y no antes, y no valdrían)
100gr de azúcar
1 Huevo
100gr de Margarina
100gr de harina
½ Sobre de levadura en polvo
Nota: Si se dispone de harina especial para bizcochos no es necesaria la levadura.

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande la mantequilla y se mezcla con el azúcar. Se vierte el huevo y se mezcla todo.

Se vierte la harina y la levadura en polvo y se hace una masa.

Se unta el recipiente del horno con un poco de margarina por todo lados incluyendo los bordes del mismo.

Se introduce la mezcla y con la ayuda del revés de una cuchara mojada en agua se extiende por todo el recipiente.

Se pelan las manzanas y se hacen láminas y se van colocando por encima de la masa.

Se vierte la leche en un cazo y se añade el azúcar al gusto. Se pone a calentar y se deja hervir. Mientras en un vaso con un poco de leche se disuelve el preparado de flan y se le añade al cazo. Se remueve un poco y se retira cuando este espeso.

Se vierte el flan en el recipiente y se extiende por encima de la manzana. 

Después se vuelve a cubrir otra vez de manzana. 

Se espolvorea bastante azúcar por encima 

y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante apróximadamente 40-45-50min y se deja  hasta que la manzana este bien dorada.