Aquí os traigo una receta de la tarta de manzana muy especial para que este finde la disfrutéis y sea el mejor ;p jaja
Tarta de Manzana Casera
Ingredientes:
6 Manzanas Golden
300cl de Leche
1 Sobre de preparado para Flan y Natillas(Flanin el niño o
Potax de Maizena…, hay que tener cuidado que hay otros preparados que llevan
todos los ingredientes y estos se espesan en el frigo y no antes, y no
valdrían)
100gr de azúcar
1 Huevo
100gr de Margarina
100gr de harina
½ Sobre de levadura en polvo
Nota: Si se dispone de harina especial para bizcochos no es
necesaria la levadura.
Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo
el proceso.
Se introducen en un bol grande la mantequilla y se mezcla
con el azúcar. Se vierte el huevo y se mezcla todo.
Se vierte la harina y la
levadura en polvo y se hace una masa.
Se unta el recipiente del horno con un poco de margarina por
todo lados incluyendo los bordes del mismo.
Se introduce la mezcla y con la ayuda del revés de una
cuchara mojada en agua se extiende por todo el recipiente.
Se pelan las manzanas y se hacen láminas y se van colocando
por encima de la masa.
Se vierte la leche en un cazo y se añade el azúcar al gusto.
Se pone a calentar y se deja hervir. Mientras en un vaso con un poco de leche
se disuelve el preparado de flan y se le añade al cazo. Se remueve un poco y se
retira cuando este espeso.
Se vierte el flan en el recipiente y se extiende por encima
de la manzana.
Después se vuelve a cubrir otra vez de manzana.
Se espolvorea
bastante azúcar por encima
y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC
durante apróximadamente 40-45-50min y se deja
hasta que la manzana este bien dorada.
Comentarios
Publicar un comentario