martes, 15 de abril de 2014

Pierna en salsa al horno

Un buen plato para estos días de procesiones que puedes dejarla haciendo en el horno y salir a dar una vuelta ;) Os pongo las fotos tanto de la pata de pavo como la de jabalí para que veáis la diferencia jeje.
Pierna en salsa al horno

Ingredientes:
1 Pata de Pavo(o de jabalí o de cordero…)
4-5 Manzanas
1-2 Cebollas
1 Cabeza de ajo
1-2 Tomates
15-20 Almendras
1 Vaso de vino (250ml aproximadamente)
Medio vaso de aceite
1,5 l de Agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Se introducen todos los ingredientes en la tartera y se le añade el vino, la sal, el aceite, el agua y la pimienta. 

Se cubre con papel albal y se introduce al horno y se deja durante unas 2h cociendo. Se destapa y se deja unos 15-20 min para que se dore.

Se introducen todos los ingredientes menos el ajo en una olla, se añade el caldo y se muele. 
Se parten alrededor de 20 almendras y se pican. 
Se vuelve a verter todo el caldo en la tartera por encima de la pierna, se le añaden las almendras y se baña con un poco más de caldo.

Se vuelve a introducir al horno unos 15 min hasta que se gratine.