Ir al contenido principal

Pierna en salsa al horno

Un buen plato para estos días de procesiones que puedes dejarla haciendo en el horno y salir a dar una vuelta ;) Os pongo las fotos tanto de la pata de pavo como la de jabalí para que veáis la diferencia jeje.
Pierna en salsa al horno

Ingredientes:
1 Pata de Pavo(o de jabalí o de cordero…)
4-5 Manzanas
1-2 Cebollas
1 Cabeza de ajo
1-2 Tomates
15-20 Almendras
1 Vaso de vino (250ml aproximadamente)
Medio vaso de aceite
1,5 l de Agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Se introducen todos los ingredientes en la tartera y se le añade el vino, la sal, el aceite, el agua y la pimienta. 

Se cubre con papel albal y se introduce al horno y se deja durante unas 2h cociendo. Se destapa y se deja unos 15-20 min para que se dore.

Se introducen todos los ingredientes menos el ajo en una olla, se añade el caldo y se muele. 
Se parten alrededor de 20 almendras y se pican. 
Se vuelve a verter todo el caldo en la tartera por encima de la pierna, se le añaden las almendras y se baña con un poco más de caldo.

Se vuelve a introducir al horno unos 15 min hasta que se gratine.

Entradas populares de este blog

"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Rinran

Muy buenas a todos de nuevo, por la época que estamos, y viendo a toda la gente en la recogida de la oliva, hoy os traemos una receta de las buenas y de las caseras, de toda la vida, con olivas, muy pero que muy fácil de hacer, a mi me encanta, y para una cena viene estupendamente, Eso si, preparad un poco de agua :) jeje. Espero que la disfrutéis!!!!

“Rinran”
Ingredientes: 4 Patatas 250gr Olivas negras picadas y deshuesadas 1 Cebolla pequeña 1 Tira de Bacalao Salado 1 Pimiento Seco Sal para las patatas solamente Aceite al gusto
Preparación Se parten las patatas a rodajas(1 patata 3 trozos) y se asan.
Se parte el bacalao y el pimiento y se asan.

Cuando esté todo asado se parten las patatas a cuadros, se desmenuza el bacalao y se parte el pimiento y la cebolla a trozos pequeños.  
Se deshuesan las olivas y se vierte todo en un bol hondo. Se le añade el aceite y se remueve todo.