martes, 8 de abril de 2014

Arroz con Conejo

Receta para hacer un día en el monte ;)jeje

Arroz de Conejo

Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
Medio bote de pimiento morrón
1 Conejo entero
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
1,5 l de agua (si falta se le puede añadir)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. 

Para quitar un poco el sabor del aceite se le puede freír unos trozos de cáscara de limón, para luego quitarlos.

Cuando comience a salir humo se le añade el conejo y se remueve. 

Cuando esté todo bien dorado se le añade el tomate triturado y se fríe. 

Cuando el tomate esté bien frito se añade el agua y se deja cocer durante 30min aproximadamente. 

Se le añade el arroz (truco 1).Se remueve durante 5-6min para que pierda el almidón el arroz y no se quede hecho una pasta y se le añade el pimiento morrón.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) (truco 2)y se deja reposar durante 5min.

Truco 1: Si es una paellera fina se hace un caballón de lado a lado sobresaliendo un dedo por encima del agua, si la paellera es alta se hace una montaña en medio sobresaliendo un dedo. Esto sirve para el cálculo del caldo para la cocción del arroz.

Truco 2: Si se observa que va a faltar caldo cuando le falte poco para estar el arroz cocido, se puede cubrir la paellera con papel albal(o en su defecto, si no se tiene papel albal, servilletas o trapos de cocina).