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Arroz con Conejo

Receta para hacer un día en el monte ;)jeje

Arroz de Conejo

Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
Medio bote de pimiento morrón
1 Conejo entero
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
1,5 l de agua (si falta se le puede añadir)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. 

Para quitar un poco el sabor del aceite se le puede freír unos trozos de cáscara de limón, para luego quitarlos.

Cuando comience a salir humo se le añade el conejo y se remueve. 

Cuando esté todo bien dorado se le añade el tomate triturado y se fríe. 

Cuando el tomate esté bien frito se añade el agua y se deja cocer durante 30min aproximadamente. 

Se le añade el arroz (truco 1).Se remueve durante 5-6min para que pierda el almidón el arroz y no se quede hecho una pasta y se le añade el pimiento morrón.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) (truco 2)y se deja reposar durante 5min.

Truco 1: Si es una paellera fina se hace un caballón de lado a lado sobresaliendo un dedo por encima del agua, si la paellera es alta se hace una montaña en medio sobresaliendo un dedo. Esto sirve para el cálculo del caldo para la cocción del arroz.

Truco 2: Si se observa que va a faltar caldo cuando le falte poco para estar el arroz cocido, se puede cubrir la paellera con papel albal(o en su defecto, si no se tiene papel albal, servilletas o trapos de cocina).

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"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato
Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto
Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho. 
Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve. 
Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano. 
Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la harina y se remueve.

Se prepara una recipiente para horn…

Caldo "Empaná"

Aquí os traigo esta magnífica receta para que os chupéis los dedos ;)
Caldo “Empaná”
Ingredientes: 4 Patatas medianas (1 patata por persona) 1 Cabeza de Ajos 200 gr de Guisantes 300 gr de Almejas 1Kg de Pescado (2 Filetes de pescado por persona) 50 gr de Piñones ½  Vaso de aceite(250cl) 1 Limón Agua(Dos dedos, en horizontal ;), por encima de las patatas) Azafrán o colorante alimenticio Sal y Perejil al gusto
Preparación Se cortan las patatas en filetes sobre un dedo de gordas. Se pone en una olla todos los ingredientes menos el pescado y las almejas(las patatas, el perejil, el ajo cortado, el aceite, los piñones, los guisantes, el azafrán, el agua y la sal)y se deja cocer durante unos 30-35 min aproximadamente. Cuando falte un poco para estar cocidas las patatas se le añade el pescado, las almejas y el zumo del limón.
Se deja terminar de cocer las patatas, cuando las almejas estén abiertas y el pescado cocido ya se puede retirar.

Chamorro

Para celebrar que ya hemos superado las ¡¡¡¡mil visitas!!!!! y por ser una de las más pedidas, aquí os traigo esta superreceta de las de antaño de verdad. Tengo que decir que yo hasta hace poco no la había probado por la pinta pero me perdía un manjar ;p
Chamorro
Ingredientes: ½ Cebolla 3 Morcillas 2 Chorizos 1 Patata 8 Cucharadas soperas, bastante llenas, de harina ½  Vaso de aceite(200cl) 1l de agua (si falta se le puede añadir antes de añadir la harina) 1 Cucharada de café de Pimentón Sal al gusto
Preparación Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. Cuando comience a salir humo se le añaden las patatas cortadas a cuadros y se fríen. Cuando estén doradas se retiran.  
En ese aceite se le añade la cebolla rallada. Cuando esté dorada se vierte la morcilla y el chorizo partidos a trozos pequeños y se rehogan(Dar vueltas durante un tiempo). Cuando estén fritos se le añade el pimentón y se remueve un poco, para que el pimentón no se queme. Se vierte el agua y la sal y se deja her…