Ir al contenido principal

Arroz con Conejo

Receta para hacer un día en el monte ;)jeje

Arroz de Conejo

Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
Medio bote de pimiento morrón
1 Conejo entero
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
1,5 l de agua (si falta se le puede añadir)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. 

Para quitar un poco el sabor del aceite se le puede freír unos trozos de cáscara de limón, para luego quitarlos.

Cuando comience a salir humo se le añade el conejo y se remueve. 

Cuando esté todo bien dorado se le añade el tomate triturado y se fríe. 

Cuando el tomate esté bien frito se añade el agua y se deja cocer durante 30min aproximadamente. 

Se le añade el arroz (truco 1).Se remueve durante 5-6min para que pierda el almidón el arroz y no se quede hecho una pasta y se le añade el pimiento morrón.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) (truco 2)y se deja reposar durante 5min.

Truco 1: Si es una paellera fina se hace un caballón de lado a lado sobresaliendo un dedo por encima del agua, si la paellera es alta se hace una montaña en medio sobresaliendo un dedo. Esto sirve para el cálculo del caldo para la cocción del arroz.

Truco 2: Si se observa que va a faltar caldo cuando le falte poco para estar el arroz cocido, se puede cubrir la paellera con papel albal(o en su defecto, si no se tiene papel albal, servilletas o trapos de cocina).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Potaje de Apio

Nueva entrada, esta si es cocina más tradicional ;)jeje Potaje de Apio Ingredientes: 1 Apio Alubias blancas secas 250gr 2 Trozos de tomate seco o medio tomate fresco Media Cebolla Un puñado de arroz (50gr aproximadamente) 1 vaso pequeño de aceite(un chorro) requemado* y frío Azafrán o colorante al gusto Sal al gusto Aceite requemado: o bien sobrante de las patatas fritas o similares, o bien se introduce en una sartén el aceite y se calienta hasta que salga humo y después dejar enfriar. Preparación Se pone en una olla con agua(1/4 de la olla) las alubias blancas, el tomate y la cebolla y se deja cocer hasta que esté un rato hirviendo(30 min aproximadamente).  Cuando más rato esté hirviendo más buenas estarán. Pasado este tiempo hay que “asustar” a las alubias ;)  esto quiere decir que se le añade agua fría hasta la mitad de la olla. Cuando estén las alubias hinchadas para abrirse  se le añade le añade el apio, el aceite requemado y la sal. 

"Toñas" de Boniato

Aquí os traigo una delicatessen aprovechando que estamos en época de boniatos. Venga a sacar los boniatos que nos vamos a poner las botas ;) "Toñas" de Boniato Ingredientes: 2kg de Boniato a poder ser blanco 2 Vasos de Zumo de Naranja 3 Vasos de Aceite de Girasol 3 Vasos de Azúcar 5 sobres de Gaseosa 1 Tarro de Anis en grano o Matalauva(Al  gusto) 2kg de Harina 2 Huevos Almendras y Nueces al gusto Preparación Se pone en una olla con agua el boniato partido a trozos, se cuece y se deja enfriar(es mejor si se cuece el día anterior pero no pasa nada si se hace en el mismo momento). Se vierte el boniato en un bol y se estruja con las manos hasta que este deshecho.  Se le añade el azúcar, la naranja y el aceite y se remueve.  Se introduce la parte de la gaseosa blanca, se le añade un poco de harina y se remueve. Se vierte el anis en grano.  Se le añade la parte azul de la gaseosa y se remueve. Se vierte la parte restante de la

Bollos de Bilbao(Zurullos)

Buenas a todos, aquí está el dulce de navidad del día ;) aunque pueda parecer otra cosa están muy buenos.  Aunque en la receta original están rebozados en azúcar, si a alguno no le gusta con tanta azúcar, como a mi, por ejemplo, se pueden comer sin. Venga que ya nos queda poco para la navidad. Bollos de Bilbao(Zurullos) Ingredientes: 1kg de Almendras 900gr de Azúcar Raspadura de medio limón Raspadura de media naranja Medio vaso de chocolate a la taza (aproximadamente) Plato de azúcar para el rebozado Preparación Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso. Se escaldan* las almendras y se introducen en el horno para su tueste. Una vez tostadas, tomar especial cuidado en que no se pasen o se quemen, se muelen. Se despositan en un recipiente (a poder ser hondo) el azúcar, las raspaduras y la almendra, y se mezcla. Se prepara el chocolate a la taza, se vierte un poco en el recipiente y se mezcla.  Este paso