jueves, 6 de marzo de 2014

Tortas de Cuchara

Como estamos en la época exacta, y en mi pueblo es típico hacer el martes de carnaval la noche de "reventón" con sus respectivas tortas, aquí os dejo esta magnifica receta para los que no tengan nada más que la cuchara para hacerlas. A mi me gustan más así que las redondas, puesto que así ninguna es igual ;P viva la diferencia!!! jeje
Tortas de Cuchara
Ingredientes:
Medio kilo de harina
Medio litro de agua templada
Medio sobre de levadura
Sal al gusto (un espolvoreo)
Aceite para freír (1 litro aproximadamente)

Preparación
Se introducen en un bol todos los ingredientes y se mezcla bien todo con una cuchara.

Se deja reposar durante unos 10 min(veréis que comienzan a salir pompas de aire en la masa).

Se introduce en una sartén el aceite y se deja calentar hasta que salga humo.
Se coge una cuchara sopera y se va vertiendo la masa en el aceite. Se remueve hasta que esté dorada y se saca.

Estas tortas se pueden comer o bien "mojadas" en azúcar o bien con chocolate caliente.