lunes, 3 de marzo de 2014

Empedrao de Garbanzos

Muy buenas, hoy os traigo otra magnífica receta, modestia a parte ;)jeje, rapidísima de hacer y con un alto valor nutritivo y bastante "light", típica dieta mediterránea. Qué os aproveche!!!
Empedrao de Garbanzos
Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Bote de garbanzos cocidos
3 Latas de atún
1 Cabeza de ajos
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
250 gr de almejas
1 Pimiento rojo
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
Azafrán o colorante alimenticio
Hierbabuena seca y Sal al gusto

Preparación
Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. Cuando comience a salir humo se le añade el pimiento partido a trozos y se remueve. Al cabo de unos segundos se le añaden los dientes de ajo enteros, con piel. 

Cuando esté todo bien dorado se le añade el tomate triturado y se fríe. 

Cuando el tomate esté bien frito se le añade el arroz y se rehoga un tiempo(es decir, se le dan unas vueltas).

 Al cabo de un poco se le añaden los garbanzos y se añade agua(truco)hirviendo. Se le añade las almejas, el atún, sal, el azafrán y la hierbabuena y se remueve durante 5-6min para que pierda el almidón el arroz y no se quede hecho una pasta.
Truco: Siempre se le añade el doble de agua que de arroz para tener la justa medida.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) y se deja reposar durante 5min. 

!!!!A comer¡¡¡¡¡