lunes, 17 de marzo de 2014

Caldo Casero

Aquí os traigo una receta superbuena para esos días en que la barriga no está para demasiados trotes.
Este si que es un caldo en condiciones y no el de la gallina esa ;)jeje
Caldo Casero

Ingredientes:
1 Esqueleto de pollo
1 Hueso de jamón seco
1 Mano de cerdo fresca (también si se tiene posibilidad se le puede añadir mano de cerdo seca o incluso la seca y la fresca que saldrá muchísimo más sabroso)
2 Ramas de apio
2 Muslos de pollo
3 Zanahorias
Una olla entera de agua
Sal al gusto

Preparación
Se pone una olla con el agua,  se le añade todos los ingredientes y la sal. 

Se deja cocer hasta que esté todo tierno(aproximadamente 45 min en una olla express y 2 h en una olla convencional). Cuando comienza a hervir se va extrayendo con una espumadera la espuma que va soltando intentando dejar la menos posible.


Cuando esté bien cocido se cuela en una olla y se puede servir como se guste, bien como consomé o como sopa de fideos finos.