viernes, 21 de marzo de 2014

Arroz rápido de muslos de pollo

Para este finde y para no tener que estar mucho tiempo en la cocina y si disfrutando del día y de la buena compañía os traigo esta receta que se hace en un plis plas, increíble pero cierto :o
Arroz rápido de muslos de pollo
Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
Medio bote de pimiento morrón
1 kg de muslos de pollo (congelados o no)
1 Bandeja de champiñones
¼ de Guisantes
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
Azafrán o colorante alimenticio
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una sartén el aceite y se deja calentar. 

Cuando comience a salir humo se le añade el pollo y se remueve. Cuando esté todo bien dorado se le añade el champiñón. Tras aproximadamente 5 min se le añade el tomate triturado y se fríe. 

Cuando el tomate esté bien frito se le añaden los guisantes y se rehoga un tiempo(es decir, se le dan unas vueltas, 3-4 vueltas puesto que el tomate ya está frito). Al cabo de un poco se vierte el arroz. Se rehoga un tiempo(5 min todo lo más) y se le añade el azafrán. 

Se mezcla todo 

y se añade agua(truco)hirviendo. 
Truco: Siempre se le añade el doble de agua que de arroz para tener la justa medida.

Se remueve durante 5-6min para que pierda el almidón el arroz y no se quede hecho una pasta y se le añade el pimiento morrón.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) y se deja reposar durante 5min.


¡¡¡¡Y a comer!!!