lunes, 10 de marzo de 2014

Arroz frito

Receta muy rápida y que se puede acompañar con muchas otras cosas. Al final tendréis unas sugerencias de presentación.
Arroz frito
Ingredientes:
Arroz (Dos puñados por persona) 400gr
1 Cabeza de ajos
1 Vaso pequeño de aceite(200cl)
Sal al gusto

Preparación
Se pone en una olla el aceite y se deja calentar. 

Cuando comience a salir humo se le añaden los dientes de ajo limpios pero sin pelar y se remueve. Cuando esté todo bien dorado se le añade el arroz crudo y se rehoga un tiempo(es decir, se le dan unas vueltas) hasta que esté dorado. 

Se añade agua(truco)hirviendo.

Truco: Siempre se le añade el doble de agua que de arroz para tener la justa medida.

Se deja cocer durante 15-20 min(al gusto) y se deja reposar durante 5min.

Sugerencias de presentación

Este plato se puede acompañar con salchichas fritas, huevos fritos y/o plátanos fritos.
Plátanos fritos

Se pela el plátano y se corta por la mitad. Se reboza con harina completamente y se fríe.