viernes, 28 de febrero de 2014

Bizcocho de Calabaza

No sólo de comidas vive el hombre ;)jeje
Para los que no le guste la calabaza, con lo buena que es, dársela así ya verás que bien se la comen, eso si no decirles que es bizcocho de calabaza ;P
Bizcocho de Calabaza

Ingredientes:
1 Vaso de calabaza cocida y escurrida.
1 Vaso de aceite
2 Vasos de azúcar
6 Huevos
3 Vasos de harina
2 Sobres de levadura en polvo
Azúcar glass
Nota: Si se dispone de harina especial para bizcochos no es necesaria la levadura.

Preparación
Se precalienta el horno a 200ºC mientras que realizamos todo el proceso.
Se introducen en un bol grande todos los ingredientes y se mezcla bien todo con una cuchara para después terminar de batirla bien con una batidora hasta que quede bien mezclado.

Se unta el recipiente del horno con un poco de aceite por todo lados incluyendo los bordes del mismo.

Se introduce la mezcla y se mete al horno a una temperatura de 170-180ºC durante aproximadamente 40-45-50min.
Nota muy importante: No abrir el horno hasta pasados 40min aproximadamente puesto que se estropearía.

 Transcurrido este tiempo se pincha con un cuchillo para ver si está cocido. Si sale limpio significa que ya está listo, si sale manchado se tiene que dejar un tiempo más para su correcta cocción.
Cuando ya esté bien cocido se saca del horno y se espolvorea con azúcar glass.