Otra más para el recetario ;)
“Guisao” de Pollo
Ingredientes:
1 Bote de tomate triturado (250 gr)
1 kg de muslos de pollo o un pollo troceado
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Patata mediana por persona
1 Bandeja de Champiñones
1 Huevo
1 Limón
15-20 Almendras
200 gr de Guisantes
Aceite(100cl)
1 Vaso de vino(250cl)
Agua (Se tiene que cubrir todos los ingredientes dos dedos
por encima)
1 Cucharada de café de Pimentón
Azafrán o colorante alimenticio
Sal y perejil al gusto
Preparación
Se pone en una olla el pollo, el perejil, los ajos cortados,
el tomate, la cebolla rallada, el aceite, el vino y el pimentón y se deja a
fuego lento durante 30-35 min aproximadamente removiéndolo de vez en cuando. Pasado
este tiempo se le añade el agua. Cuando lleve hirviendo 30 min(si es en olla
pronto 15min)se vierten las patatas, los guisantes, sal y el azafrán. Se deja
hervir hasta que las patatas estén cocidas(siempre el agua tiene que estar
cubriendo todos los ingredientes, si se tiene que añadir se puede añadir sin
problemas).
En un mortero se pican las almendras, la yema del huevo y el ácido
del limón.
La clara del huevo se vierte en la olla para que se cuaje. Se vierte
todo el contenido del mortero a la olla y se deja hervir durante 5 min.
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